0 Daumen
2,7k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Molkerei verfügt über drei Milchsorten A,B und C mit 3%, 5% und 6% Fettanteil. Durch Mischung dieser Sorten sollen 10 Hektoliter Milch mit 4% Fettanteil erzeugt werden. Die Menge der für die Mischung verwendeten Milch mit 5% Fettanteil soll genauso groß sein wie die Menge der Milch mit 6% Fettanteil. Welche Mengen müssen gemischt werden?


Problem/Ansatz:

Wir sollen hier eine Gleichung aufstellen um es dann entsprechend zu rechnen.

Wie soll das funktionieren, also wie starte ich?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Menge 5% x, Menge 6% y=x Menge 3% z

du weisst 2x+z=10hl

und x*0,05+x*0,06+z*0,03=10hl*0,04

damit x und z bestimmen.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Könnten Sie mir das an einem Beispiel genauer erklären?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community