0 Daumen
850 Aufrufe

Wie kann ich folgende Funktion mit Bedingungen bei Wolfram Alpha eingeben?:


Für welches b∈R, b>1 gilt


$$\displaystyle\int_{1}^{b} \ln(x)~dx= 1$$

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ich würde eingeben:

solve 1 = integrate ln x from 1 to b for b

Avatar von 49 k

Danke für die Antwort!

Die Lösung ist zwar richtig auch ohne die Bedingungen.

Aber wie gebe ich generell Bedingungen wie

b∈R, b>1

bei Wolfram Alpha ein?

Da braucht es ja keine Bedingungen.

Wenn es welche braucht, schreibe ich am Ende z.b. "in reals" hin, das ist ℝ.

0 Daumen

Es hat geklappt mit

Solve(integral_1^b(log(x))=1,b)
Avatar von 56 k 🚀

Danke für die Antwort!
Die Lösung ist zwar richtig auch ohne die Bedingungen.
Aber wie gebe ich generell Bedingungen wie


b∈R, b>1

bei Wolfram Alpha ein?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community