0 Daumen
881 Aufrufe

Aufgabe:


\( K:=\left\{\left(\begin{array}{l}x \\ y \\ z\end{array}\right) \in \mathbb{R}^{3}: 0 \leq x^{2}+y^{2}+z^{2} \leq 16, y \geq 0\right\} \)

Die Menge beschreibt doch eine Halbkugel, warum ist die Parametrisierung des Kreises, die K begrenzt, die folgende:


\( p(r, \theta)=(r \cos (\theta), 0, r \sin (\theta))^{T}, \theta \in[0,2 \pi], 0 \leq r \leq 4 \)


Problem/Ansatz

Müsste nicht z=0 sein? Warum ist y=0?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Müsste nicht z=0 sein?

Wieso sollte es?

Ganz am Ende der Beschreibung von K steht dies:

blob.png

mit einem deutlich lesbaren "y".

Avatar von 56 k 🚀

Stimmt, ich hatte die falschen Achsen im Kopf

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community