0 Daumen
1,1k Aufrufe
Hallo :-)! Ich muss mithilfe des Satzes des Pythagoras eine Gleichung für die gesuchte Länge aufstellen. Danach muss ich die Länge der dritten Seite berechnen. Es handelt sich dabei um ein rechtwinkliges Dreieck. Die Angaben lauten: a= 6 cm, c= 7 cm, Beta= 90 Grad
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Der Winkel Beta wird ist der Winkel zwischen den Seiten a und c , dann ist die gesuchte Seite b

b= √( a² +c²)

b= 9,219 cm
Avatar von 40 k
Danke :-). Jetzt verstehe ich es endlich :-).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community