0 Daumen
939 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die fehlenden Strecken und Winkel eines Drachens mit:

a)  a= 112Grad   f= 14 cm   b= 18 cm

b) a=95 Grad   a= 3cm   e=  7 cm

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a)  α= 112°      f= 14 cm      b= 18 cm

sin(56°)=\( \frac{7}{a} \)       a= 8,444cm       d=  8,444cm

Strecke EC:

\( 7^{2} \) +\( EC^{2} \)  =\( 18^{2} \)

Strecke AE:

\( AE^{2} \)+\( 7^{2} \)=\( 8,444^{2} \)

e=Strecke EC + Strecke AE

Die restlichen Winkel über sin, cos oder tan berechnen.

Avatar von 43 k
0 Daumen

Hier nur mal der erste Schritt.

a) α = 112° ; f = 14 cm ; b = 18 cm

sin(α/2) = f/2 / a --> a = 8.444 cm


b) α = 95° ; a = 3 cm ; e = 7 cm

b^2 = a^2 + e^2 - 2·a·e·COS(α/2) --> b = 5.443 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community