0 Daumen
955 Aufrufe
Hallo ihr lieben:)

Wir haben in Mathematik ein neues Thema angefangen, das ,,Prisma. Netz und Oberfläche" lautet.

Nun ist da eine Aufgabe, bei der ich auf eure Hilfe hoffe:)


Bestimme die Oberfläche des Prismas mithilfe der Zeichnung (ich male immer zwei striche mit dem Absand der angegebenen Höhe und zeichne es dann dort ein und die Grund- und Oberfläche darüber also über den Strichen).

Die Höhe des Prismas ist h.


d) Drachenprisma mit
a=b=4cm ;  c=d=3cm ;  h (Höhe)=7cm


Hoffe ihr könnt mir helfen!:)

:)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a=b=4cm ;  c=d=3cm

Alleine mit diesen Angaben ist die Fläche des Drachens nicht ausrechenbar. Da musst du also noch eine weitere Angabe angeben.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community