0 Daumen
938 Aufrufe
Ein Körper wird in einen Kühlraum gestellt und kühlt exponentiell ab, wobei für seine Temperatur T(t) nach t Minuten gilt: T(t)=65.0,86^t. Auf welchen Bruchteil sinkt die Temperatur pro Minute?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Auf welchen Bruchteil sinkt die Temperatur pro Minute?

Die Temperatur sinkt pro Minute auf 86/100 des Vorgängerwerts.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

x = T ( t + 1 ) / T ( t )

= 65 * 0,86 t + 1  / ( 65 * 0,86 t )

= 0,86

Die Temperatur sinkt also pro Minute auf 86 / 100 der Temperatur.

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community