0 Daumen
805 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne zunächst das Maß von Alpha und anschließend die Masse der anderen gesuchten Winkel.

h^1|| h² und ß=2 alpha


Problem/Ansatz:

ich komme hier net weiter.

Bitte um Hilfe bei Anfangs anstaz.20220302_170418.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ß=2α  und  ß+α=180°    ==>   3α=180°   ==>   α=60°

Und wegen Stufenwinkel, Wechselwinkel etc. gilt

γ1=60°=γ2

und δ1=δ2=120°

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank

Dann sind ş^1und ş² 120⁰

Und ý1 und y2 =60⁰


Danke

Sie haben mit 3 gerechnet.

Aso jetzt habe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community