0 Daumen
967 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Produktionsablauf gliedert sich in 5 nacheinander ablaufende Schritte (A, B, C, D, E), die alle unterschiedlich viel Zeit in Anspruch nahmen.

Wie lange dauerte es von Produktionsschritt B bis zu Produktionsschritt D, wenn die folgenden Aussagen gelten?

Produktionsschritte A bis E benötigen 200 Minuten.
Produktionsschritte D bis E benötigen 40 Minuten.
Produktionsschritte A bis C benötigen viermal so lange wie Produktionsschritte A bis B.
Produktionsschritte A bis C und Produktionsschritte C bis E benötigen gleich viel Zeit.


Problem/Ansatz:

ich komme auf 130 min. Ist es richitg?

Danke

Avatar von

Da hast 5 Variable und nur 4 Gleichungen (tatsächlich 3).

was noch?

Ganzzahlig, alle unterschiedlich ...?

Da hast 5 Variable und nur 4 Gleichungen (tatsächlich 3). was noch? Ganzzahlig, alle unterschiedlich ...?

Ich komme auf 4 Unbekannte und 4 Gleichungen. Wie zählst du?

A bis B sind a Minuten
B bis C sind b Minuten
etc.

Produktionsschritte A bis E benötigen 200 Minuten.

macht für mich 5 Produktionsschritte

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a + b + c + d = 200
d = 40
a + b = 4·a
a + b = c + d --> a = 25 ∧ b = 75 ∧ c = 60 ∧ d = 40

Wie lange dauerte es von Produktionsschritt B bis zu Produktionsschritt D

b + c = 75 + 60 = 135 minuten

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community