+1 Daumen
9,3k Aufrufe
Ich weiß die Frage klingt dumm, aber wieviel ist 4/4
denn 4/1 sind 4 ganze aber was sind 4/4 bleiben

die 4/4 also kann man sie nicht mehr verändern (außer kürzen) ?
Avatar von

5 Antworten

+2 Daumen
Hi,

im Zähler stehen die Anzahl der Kuchen. Im Nenner die Anzahl der Esser. Das Ergebnis ist die Anzahl die jeder bekommt.


4/1 -> Eine Person bekommt vier Kuchen (das bin ich :D)

4/4 -> Vier Personen bekommen vier Kuchen. Es bekommt also jeder einen.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Ahh danke :)

Mhhh..... leckere Kuchen ;)
Ich hoffe sie waren nach Deinem Geschmack.

Übrigens war das so, dass ich im zweiten Falle für 3 Personen zähle! :D


Gerne
+2 Daumen
4/4 bedeutet 4 geteilt durch 4 ergibt 1 -> also 1 ganzes.

4/1 bedeutet 4 geteilt durch 1 ergibt 4 -> also 4 ganzes.

nichts zu danken :D
Avatar von
+1 Daumen
4 / 4

kann man mit 4 kürzen und erhält

= 1 / 1

und da man einen Nenner mit dem Wert 1 nicht hinzuschreiben braucht

= 1

Also ja, 4 / 4 = 1
Avatar von 32 k
+1 Daumen

Hallo

4/1 heißt ausgeschrieben "vier eintel".Das heißt  vier Ganze. (4 geteilt durch 1=4)

4/4 heißt ausgeschrieben "vier viertel".Das heißt ein Ganzes.(4 geteilt durch 4=1)

BEACHTE: WENN DER ZÄHLER UND DER NENNER DIE GLEICHE ZAHL HABEN IST ES IMMER EIN GANZES Z.B 

3/3 4/4 5/5 345/345 105744/105744

Grüße

Avatar von
0 Daumen
Hi, also 4/4 sind ja wie 4:4, und das kannst du vereinfachen zu 1:1, mit Kehrbruch 1•1, also 1. =» 4/4 = 1 mfg Michael
Avatar von
Darf ich mal ganz unschuldig nachfragen, was Du mit Deinem Beantwortungsmarathon (von Fragen mit schon bereits mehr als 4-5 Antworten) bezweckst?

Sagst Du etwas bisher nichts dagewesenes? Das wäre mir entgangen....
Ich schau andre Antworten sowieso nicht an, einfach so ..

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community