0 Daumen
785 Aufrufe

Aufgabe:

sei D⊆ℂ eine Teilmenge und f:D→ℂ stetig. Angenommen (an)n ist eine Folge in D, sodass (f(an))n konvergiert. Muss auch diese Folge konvergieren oder nicht.

Problem/Ansatz:

eine Frage über Folgenstetigkeit, die Def. davon kenne ich schon.

meiner Meinung nach ist nein, aber wie könnt man es zeigen?

Hat jemand eine Idee?

Vielen Danke im Voraus!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nimm \(f(z)=\frac{1}{z+1}\) auf \(D=\mathbb{C}\setminus \{-1\}\) und betrachte \(a_n=n\).

Avatar von 28 k

danke für diesem Bsp., d.h. muss die Folge selber  nicht konvergieren.

MfG

Genau, \(a_n\) konvergiert nicht, \(f(a_n)=\frac{1}{n+1}\) aber sehr wohl.

0 Daumen

Hallo,

ich finde folgendes Beispiel "knalliger"

$$f:\mathbb{C} \to \mathbb{C}, f(z):=1$$

Gruß Mathhilf

Avatar von 14 k

vielen Dank für den Beispiel, ist mir klar geworden.

MfG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community