0 Daumen
983 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben seien die beiden Funktionen f mit  f(x) = 3/32x^5 − 9/19x^4 + x^3 − x
und mit g g(x) = −0,125x^3+ 0,75x² − x
Überprüfen Sie rechnerisch, ob in den Übergangsstellen x1=0 und x2=2 Sprung- und Knickfreiheit
vorliegt. Im Bereich 0 < x< 2 gelte die Funktion f. Markieren Sie zudem die Spur der Funktion.


Problem/Ansatz:

Hey, ich versteh das leider nicht.

Wie geht man hier vor?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 3/32·x^5 - 9/19·x^4 + x^3 - x
g(x) = - 0.125·x^3 + 0.75·x^2 - x

f(0) = g(0) = 0 → wahr
f'(0) = g'(0) = -1 → wahr

f(2) = g(2) --> falsch
f'(2) = g'(2) --> falsch

Die Funktionen sind an der Stelle 2 nicht sprung- und nicht knickfrei.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community