0 Daumen
689 Aufrufe

Aufgabe:

Die neuen unbekannten Seiten sind zu berechnen


Problem/Ansatz:

blob.png

Die neuen unbekannten Seiten sind zu berechen a,b,c

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Ist denn irgendwo die Straßenbreite genannt?

Oder soll man das in Abhängigkeit der Straßenbreite x machen?

z.B.

c / 28 = 55 / (28 + x) --> c = 1540/(x + 28)

a / 28 = 54 / (28 + x) --> a = 1512/(x + 28)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

der Flächeninhalt des großen Dreiecks ist

\( A_1=\frac{1}{4} \cdot \sqrt{(a_1+b_1+c_1) \cdot(-a_1+b_1+c_1) \cdot(a_1-b_1+c_1) \cdot(a_1+b_1-c_1)} \)

Das ist die Formel von Heron.

(https://de.m.wikipedia.org/wiki/Satz_des_Heron)

Mit \(A_1=0,5\cdot c_1\cdot h_{c1}\) kannst du \(h_{c1}\) berechnen.

Das Längenverhältnis zwischen den beiden Dreiecken ist dann \(28/h_{c1}\).

Damit kannst du die gesuchten Seiten berechnen.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community