⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
516 Aufrufe

Aufgabe:

in diesen see wurden forellen eingesetzt.Der bestand wird derzeit auf 6500 forellen geschätzt. Aufgrund fischfang und einer wasserverschmutzung reduziert sich der bestand täglich um 6 %.

a) funktionsgleichung für die bestandsentwicklung erstellen

b) berechne die wachstumskonstante k und gleichung in e funktion angeben

c) berechne bestand nach 14 tagen

d) berechne den zeitpunkt x1, an dem sich der bestand halbiert hat

e) ermitteln sie die gleichung für die momentane reduktionsrate f^(x) in forellen/tag und berechnen sie die momentane rate zum zeitpunkt x= 3 wochen


Problem/Ansatz:

… ich blicke bei den aufgaben garnicht durch...

glaube a)  f(x)=6500*0,94^x

und dan hört es schon auf . kann einer vielleicht die ansatz formel sagen für b und c?

Avatar von

Du hast diese Frage vor drei Tagen schon gestellt.

Deine Antwort zu a) ist richtig, wenn x die Anzahl der Tage des Beobachtungszeitraumes ist.

Zu b) setze 6500*0,94=a·e und löse nach a auf.

zu c) Berechne f(14).

zu ) In 0,94T=1/2 ist T die Halbierungszeit in Tagen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community