0 Daumen
421 Aufrufe

Aufgabe:

ein Händler gibt für seine Blumenzwiebeln eine Keimgarantie von 90%. Jemand kauft eine Packung 50 Zwiebeln. mit welcher Wahrscheinlichkeit keimen alle Zwiebeln


Problem/Ansatz:

n=50

p=0,9

P(x=50)

ist das so richtig? denn wenn ich das eingebe kommt eine sehr kleine Zahl raus, das scheint mir etwas merkwürdig

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ein Händler gibt für seine Blumenzwiebeln eine Keimgarantie von 90%. Jemand kauft eine Packung 50 Zwiebeln. mit welcher Wahrscheinlichkeit keimen alle Zwiebeln

Vorausgesetzt jede der Zwiebeln keimt mit einer WK von 90%

0.9^50 = 0.0052 = 0.52%

Und das ist in der tat eine sehr kleine Aber richtige Zahl.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community