0 Daumen
479 Aufrufe

Aufgabe:

Ausklammern


Problem/Ansatz:

-e^x +( 1- x) * e^x

Ich muss e^x ausklammern aber wie ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

- e^x + (1 - x)·e^x

= (- 1 + (1 - x)·1e^x

= (- 1 + 1 - x)·e^x

= (- x)·e^x

= - x·e^x


Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo;

-ex +( 1- x) * ex       

(-1)*ex +(1-x)ex        nun ausklammern

ex ( -1 +(1-x))           in der Klammer vereinfachen

ex (-1+1-x)  =>   -x * ex

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community