0 Daumen
779 Aufrufe

Aufgabe:

Ausklammern bei 42 x ^5 e^x + 7 x ⁶ e^x + 7 x ⁶ e^x + x ⁷ e^x

Problem/Ansatz:

= 42 x ^5 e^x + 14 x ⁶ e^x + x ⁷ e^x

= x ^5 e^x (42+14x + x ² )

Stimmt das? In der Mitschrift steht am Ende 7 x ², was mich verwirrt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn du das von vorher nochmals ableiten möchtest, kannst du mit https://www.wolframalpha.com/input/?i=e%5Ex+x%5E6+%287+%2B+x%29&assumption=%22ClashPrefs%22+-%3E+%7B%22Math%22%7D

Skärmavbild 2019-11-20 kl. 13.30.53.png

vergleichen. D.h. eine 7 ist überflüssig.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community