0 Daumen
874 Aufrufe

Aufgabe:

die beiden spitzen winkel in einem rechtwinkligen dreieck verhalten sich wie 3:2.wie groß ist der Winkel?


Problem/Ansatz:

wie Stelle ich die Gleichung auf?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(1) α+β=90°

(2) \( \frac{α}{β} \)=\( \frac{3}{2} \)

Mit Einsetzungsverfahren \( \frac{90-β}{β} \)=\( \frac{3}{2} \) ergibt β=36. Dann ist α=54°

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

a + b = 90

a/b = 3/2 --> a = 54 ∧ b = 36

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank für die ausführliche Antwort, danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community