0 Daumen
805 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

AB8AFB29-AB7C-4BDF-BB04-09194C809988.jpeg

Text erkannt:

Die Mäusepopulation in einem Lagerraum nahm in einem Jahr von 2 auf 3 zu. Wie viele Jahre dauert es, bis dort 20000 Mäuse leben, wenn
a) arithmetisches Wachstum
(5) geometrisches Wachstum

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a)

a1 = 2
a2 = 3

an = 1 + n = 20000 --> n = 19999 Tage


b)

b1 = 2
b2 = 3

bn = 2·1.5^(n - 1) = 20000 --> n = 23.72 Tage

Avatar von 495 k 🚀

Wie haben Sie denn arithmetisch berechnet?

Welche Formeln?

Welche Formeln kennst du den für eine arithmetische Folge?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community