0 Daumen
743 Aufrufe

Hi, ich habe eine Frage zum vorgehen zu dieser Aufgabe:

Man bestimme alle lokalen Maximal- und Minimalstellen der Funktion
\( f(x, y)=\sin x+\sin y-\sin (x+y), \)
die im Bereich \( \{(x, y): x>0, y>0, x+y<2 \pi\} \) liegen.

Ich weiß nicht so wirklich mit welchem Ansatz ich die Nullstellen für die Ableitungen

cos(x)-cos(x+y)=0

und

cos(x)-cos(x+y)=0

herausfinden kann.

Muss ich da raten ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

cos(x)-cos(x+y)=0   und  cos(y)-cos(x+y)=0  (hier cos(y)!)

gibt cos(x)-cos(y) = 0 also cos(x)=cos(y) .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community