0 Daumen
769 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo, Ich muss in einem Paralleleogramm ABCD die Seite b berechen. Wenn beta 120 grad ist e= 9,6 und a= 6,8

Das Ergebnis ist 4,18
Und das mit dem Sinussatz ich komm aber nicht drauf. Könnt ihr mir eventuell zeigen wie man das mit dem Sinussatz löst?

Problem/Ansatz:


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

e ist die Diagonale von A nach C

\( \frac{9,6}{sin120} \) = \( \frac{6,8}{sin x} \)

sin x = 37,84°   der gegenüberliegende Winkel ist dann 22,16°

nun \( \frac{b}{sin22,16} \) =\( \frac{9,6}{sin120} \)

b = 4,18

Avatar von 40 k
0 Daumen

sin(γ) / 6.8 = sin(120°) / 9.6 --> γ = 37.84°

α = 180° - 120° - 37.84° = 22.16°

b / sin(22.16°) = 9.6 / sin(120°) --> b = 4.181

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community