0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Stefanie und Marko streiten sich, wer den Rucksack länger beim Ausflug getragen hat. Stefanie trug den Rucksack 2 von 5 Stunden, Marko 6 von 10 km. Veranschauliche durch eine Zeichnung

Problem/Ansatz:

Ich komme hier nicht weiter. Ich hoffe jemand kann mir hier weiter helfen.

Avatar von
Veranschauliche durch eine Zeichnung

So kann man sich das vorstellen:

blob.png

oder so:

blob.png
Die blaue Linie zeigt an, wie weit man in einer bestimmten Zeit gekommen ist.

Danke für die Antwort.

3 Antworten

+1 Daumen
Stefanie trug den Rucksack 2 von 5 Stunden


Dann hat Marko ihn offensichtlich 3 von 5 Stunden getragen.

Avatar von 49 k

Danke für die Antwort.

0 Daumen

2/5

6/10 = (6:2)/(10:2)= 3/5

Es ging also nicht gerecht zu.

Avatar von 81 k 🚀

Es ging also nicht gerecht zu.

ist eine recht willkürliche Behauptung, z.B. wenn sich nach zwei Stunden durch ein Picknick die Masse des Rucksacks von 3kg auf 2kg reduziert hätte (obige Graphik vorausgesetzt).

Wenn, wenn, hätte, hätte ...

Als ob es bei solchen Aufgaben darum ginge, du Quatschkopf.

Spar dir deine ekelige Morgenpisserei! Pissen um des Pissens willen.

Es geht um reine Quantitäten, sonst gar nichts.

wer den Rucksack länger beim Ausflug getragen hat.

Lesen verlernt?

Einfach nur ein blöder Kommentar! :(((

Um wenn die Strecke unterschiedlich steil war oder, oder. oder ...

Deine übliche nichtnutzige Oberlehrer- und Fachidiotenkacke!

Zum Davonlaufen!

Als ob plötzlich die Realität bei Matheaufgaben eine Rolle spielen würde!

Lächerlichst!

vgl. 10 Arbeiter bauen ein Haus in 100 Tagen, wielange brauchen 500 Arbeiter?

Danke für die Antwort.

Vergiss den Mist von hj2166. Das hat mit der Aufgabe nicht das Geringste zu tun.

Er ist das Forumsekel Nr.1!

0 Daumen

Stefanie und Marko streiten sich, wer den Rucksack
länger beim Ausflug getragen hat.
Stefanie trug den Rucksack 2 von 5 Stunden,
Marko 6 von 10 km. Veranschauliche durch eine
Zeichnung
Dann hat Marko den Rucksack 3 Std getragen

Geschwindigkeit Marko
Strecke Marko 6 km
Zeit Marko 3 Std
s = v * t
v = s / t = 6 / 3 = 2 km/h

Stefanie
Es wird davon ausgegangen das Geschwindigkeiten
in beiden Abschnitten dieselbe ist
Zeit Stefanie = 2 Std
s = v * t = 2 km/h * 2 Std
s = 4 km

Wertetabelle für eine Gerade
( t | s )
( Std | km )
( 0 | 0 )
( 2  | 4 )
( 5 | 10 )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community