0 Daumen
617 Aufrufe

Stelle die Graphen der Funktionen y1 = 1,8x ;y2 = ex und y3 = 4x und die
Gerade g: y = x + 1 in einem gemeinsamen Koordinatensystem dar.
1) Beschreibe die Lage der Graphen der Exponentialfunktionen bezüglich der Gerade g
2) Untersuche, was für die Basis a der Funktion y=ax gelten muss, damit es zwei
Schnittpunkte bzw. einen Berührpunkt mit der Geraden g gibt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

die Frage ist mir unverständlich, die 3 Funktionen  und die Gerade last man platten und kann alles daran sehen.

Da musst du schon sagen, was du daran nicht kannst. un schreib nicht einfach aufgaben sondern stelle konkrete Fragen!!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

2) ist mir unklar

Hallo

du weisst dass (e^x)'=e^x  damit ist die Ableitung bei 0 1 die Tangente der e- Funktion ist als y=1-x

(a^x)'=ln(a)*a^x bei 0 also ln(a) die Kurve steigt langsamer als y=x-1 wenn ln(a)<^also a<e sonst stärker.  also muss die kurve für a<e einen Schnittpunkt bei x>0 haben m für a>e einen bei x<0

und natürlich den bei (0,1) haben alle.

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community