0 Daumen
416 Aufrufe

Aufgabe:

Analogwert - bestimmten Wert bestimmen

0V bis 10 V entspricht 200 bis 95k lx

V bei 45k lx?


Problem/Ansatz:

Mit Dreisatz probiert aber mit 4 Werten geht das leider nicht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nimmt man einen linearen Zusammenhang dann gilt

f(200) = 0
f(95000) = 10 --> f(x) = 1/9480·x - 5/237

Und dann wäre

f(45000) = 1/9480·45000 - 5/237 = 4.73 V

Ob ein linearer Zusammenhang allerdings gelten soll, da hab ich keine Ahnung.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community