0 Daumen
477 Aufrufe

Aufgabe

Gegeben sind die Punkte A(1|2|3), B(2l1l5) und C(1l0l-2)

bestimme den Vektor AB und berechne dessen Betrag


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

AB=B-A und wie man den Betrag eines Vektors bestimmt weisst du doch sicher? (Kontrolle |AB|=√6)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

AB=

B - A

= (2-1,1-2,5-3)

= (1,-1,2)

Betrag davon wäre:

Wurzel von 1^2+(-1)^2+2^2

= Wurzel von 1+1+4

= Wurzel von 6

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community