0 Daumen
994 Aufrufe

image.jpg

Text erkannt:

5. Berechne die schwarze Fläche. Das ganze Quadrat hat eine Seitenlänge von \( 1 \mathrm{~m} \). Tipp: Ergänze die Kreise.

Aufgabe:

Avatar von

Willkommen in der Mathelounge!

Vielleicht hilft dir die Skizze weiter.

blob.png

2 Antworten

0 Daumen

blob.png

Die schwarze Fläche in dem gelben Dreieeck ist genau ein Viertel der gesamten schwarzen Fläche.

Schaffst du es, die Fläche des gelben Dreiecks zu berechnen und davon den enthaltenen Halbkreis zu subtrahieren?

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

A = 1 - 1/2 - 2·pi·(1/4)^2 = 1/2 - pi/8 = 0.1073 m²

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community