0 Daumen
913 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Punkte A (5/6/3), B (1/2/3), C (1/6/11) und D (3/5/5) sowie die Ebene E mit E: x = OB + r * BA + s * BC.

2) Geben Sie begründet an, ob der Punkt D in dem Parallelogramm liegt, das ausgehend von BA und BC gespannt wird.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

[1, 2, 3] + r·[4, 4, 0] + s·[0, 4, 8] = [3, 5, 5] --> r = 0.5 ∧ s = 0.25

Ja, der Punkt D befindet sich auf dem Parallelogramm da 0 ≤ r, s ≤ 1.

Avatar von 494 k 🚀

Danke. Aber gilt diese Bedingung nicht für Dreiecke?

Da verwechselst du was.

Beim Dreieck ABC müsste unter anderem 0≤ r+s ≤1 gelten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community