0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Seilbahn ist 1 I=2,5 km(1,5 km) lang und überwindet dabei einen Höhenunterschied h = 1570m (990m) Welchen durchschnittlichen Steigungswinkel alpha hat die Seilbahn?


Problem/Ansatz:

kann mir jemand bei dieser aufgabe helfen

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

"Eine Seilbahn ist 1 I=2,5 km(1,5 km) lang und überwindet dabei einen Höhenunterschied h = 1570m (990m) Welchen durchschnittlichen Steigungswinkel α hat die Seilbahn?"

sin(α)=\( \frac{1570}{2500} \)

α=38,9°

Avatar von 43 k
0 Daumen
Eine Seilbahn ist 1 I=2,5 km(1,5 km) lang und überwindet dabei einen Höhenunterschied h = 1570m (990m) Welchen durchschnittlichen Steigungswinkel alpha hat die Seilbahn?

a) sin(α°) = 1570/2500 --> α = 38.90°

b) sin(α°) = 990/1500 → α = 41.30°

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

mache dir eine Planfigur und markiere die Angaben grün.

Hypotenuse und eine Kathete, deren Gegenwinkel gesucht wird, sind gegeben.

blob.png

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community