0 Daumen
753 Aufrufe

Ein idealer Würfel wird dreimal geworfen.

Kreuze alle Terme an, mit denen man die Wahrscheinlichkeit für \( (3 ; 3 ; 2) \) berechnen kann.
a) \( \frac{2}{6} \cdot \frac{1}{6} \)
b) \( \frac{1}{3} \cdot \frac{1}{3} \cdot \frac{1}{2} \)
c) \( \frac{1}{3}+\frac{1}{3}+\frac{1}{2} \)
d) \( \frac{3}{6} \)
e) \( \frac{1}{6} \cdot \frac{1}{6} \cdot \frac{1}{6} \)
f) \( \frac{1}{6}+\frac{1}{6}+\frac{1}{6} \)


Was genau ist hier gesucht?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

ein Baumdiagramm könnte so aussehen:

blob.png

Produktregel: Die Wahrscheinlichkeiten entlang eines Pfades werden miteinander multipliziert.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen
Ein idealer Würfel wird dreimal geworfen.

Baumdiagramm mit drei Ebenen, eine für jeden Wurf.

die Wahrscheinlichkeit für \( (3 ; 3 ; 2) \) berechnen

Es gibt zwei Regeln für die Berechnung von Wahrscheinlichkeiten in Baumdaigrammen. Finde sie und wende sie an.

Was genau ist hier gesucht?

Es sind die Terme gsucht, mit denen man die Wahrscheinlichkeit für \( (3 ; 3 ; 2) \) berechnen kann.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community