0 Daumen
558 Aufrufe

Guten Morgen Leute,



würde mich freuen, wenn mir jemand weiterhelfen kann.



Vielen Dank im Voraus.



Gruß



Ümit


Aufgabenstellung: Lösen nach k


T1/T2 = ((p1)^((k-1)/1))/p2387B52AA-AFDB-4375-A273-A0610D858878.jpeg

Text erkannt:

Formel nach k um: \( \frac{T_{1}}{T_{2}}=\left(\frac{p_{1}}{p_{2}}\right)^{\frac{k-1}{k}} \)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

\( \frac{T_{1}}{T_{2}}=\left(\frac{p_{1}}{p_{2}}\right)^{\frac{k-1}{k}} \)

\( \frac{k-1}{k}*ln(\frac{p_{1}}{p_{2}})=ln(\frac{T_{1}}{T_{2}})\)

\( \frac{k-1}{k}=\frac{\ln \left(\frac{T_{1}}{T_{2}}\right)}{\ln \left(\frac{p_{1}}{p_{2}}\right)} \)

\( 1-\frac{1}{k}=\frac{\ln \left(\frac{T_{1}}{T_{2}}\right)}{\ln \left(\frac{p_{1}}{p_{2}}\right)} \)

\( \frac{1}{k}=1-\frac{\ln \left(\frac{T_{1}}{T_{2}}\right)}{\ln \left(\frac{p_{1}}{p_{2}}\right)} \)

\( \frac{1}{k}=\frac{\ln \left(\frac{p_{1}}{p_{2}}\right)-\ln \left(\frac{T_{1}}{T_{2}}\right)}{\ln \left(\frac{p_{1}}{p_{2}}\right)} \)

\( k=\frac{\ln \left(\frac{p_{1}}{p_{2}}\right)}{\ln \left(\frac{p_{1}}{p_{2}}\right)-\ln \left(\frac{T_{1}}{T_{2}}\right)} \)




Avatar von 43 k
0 Daumen

Zur Kontrolle

k=ln(p1/p2)/(ln(p1/p2)-ln(T1)+ln(T2)).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community