0 Daumen
511 Aufrufe

Aufgabe: Differenzgleichung

Die Anzahl der Bakterien auf einem Nährboden vermehrt sich in einem bestimmten Zeitraum stündlich um 35%.

xn gibt die Anzahl der Bakterien nach "n" Stunden an.


Stellen Sie eine Differenzgleichung auf, die die Entwicklung der Anzahl der Bakterien beschreibt. "n" wird in Stunden angegeben.

xn+1-xn= _______; x0=5

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Die Anzahl der Bakterien auf einem Nährboden vermehrt sich in einem bestimmten Zeitraum stündlich um 35%.

xn gibt die Anzahl der Bakterien nach "n" Stunden an.

Dann ist xn+1 = xn + 35% · xn.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

f(n) = 5*1,35^n

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Stellen Sie eine Differenzgleichung auf, die die Entwicklung der Anzahl der Bakterien beschreibt. "n" wird in Stunden angegeben.

xn+1 = xn + 0.35·xn

xn+1 - xn = 0.35·xn

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community