0 Daumen
3,8k Aufrufe

 In einer Probe vielleicht Salat mit Mayo Neese befinden sich 350 Bakterien, deren Anzahl sich in 30 Minuten verdoppelt

a)  stelle  für das exponentielle Wachstum die Gleichung Exponentialfunktion auf


Da hab ich    W=350*2^30


b)  zeichne den Grafen für eine Zeitspanne von 2 Stunden vor und 3 Stunden nach Untersuchungsbeginn


 Nach 3 Stunden weiß ich wie es geht aber wie rechne ich es für vor 2 Stunden aus kann mir da jemand helfen


c) Wie viele Bakterien sind 45 Minuten vor beziehungsweise nach Untersuchungsbeginn vorhanden

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a)  Stelle  für das exponentielle Wachstum die  Exponentialfunktion auf.

Als Zeiteinheit wählen wir Stunden. Dann vervierfacht sich die Bakterienzahl in einer Stunde, Der stündliche Wachstumsfaktor sei k. Dann muss gelten k=4.

f(t)=350·4t (t in Stunden).

Avatar von 124 k 🚀

 Aber wie setze ich das dann in B ein?

Muss ich dann das rechnen

350*4^2=

350*4^3=

Und wie mache ich den graphen für 2 vorher

Mach eine Wertetabelle und trage die Punkte in ein geeignetes Koordinatensystem ein:

blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community