0 Daumen
662 Aufrufe

In einem Parkhaus zahlt man für die erste Stunde \( 4 € \) und für jede weitere (angefangene) halbe Stunde 80 c. Man darf höchstens vier Stunden parken. Es sei G(t) die Parkgebühr für eine Parkdauer von t Stunden. Gib eine abschnittsweise Termdarstellung der Funktion G an, die jeder Park. dauer t die Parkgebühr G(t) zuordnet! Zeichne den Graphen dieser Funktion! Für welche Werte von t gilt \( G(t)=5,6 \) ?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

das ist das gleiche wie hier nur mit anderen Zahlenwerten:

https://www.mathelounge.de/925593/terme-und-sprungfunktion

Bis t = 1 haben wir hier eben 4 €. Dann kommen wieder die Treppenstufen, die sich jede halbe Stunde um 0,80 € erhöhen.

Die Antwort auf die Frage bzgl G(t) = 5,6 solltest Du dann beantworten können ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community