0 Daumen
751 Aufrufe

Im Thermalbad zahlt man beim Eintirtt \( 20 € \), bleibt man länger als zwei Stunden, so zahlt man für jede angefangene halbe Stunde weitere \( 3 € \). Zeichne den Graphen der Funktion, die den zu bezahlenden Betrag (in Euro) in Abhängigkeit von der Verweildauer im Schwimmbad angibt!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

zeichne ein Achsenkreuz mit G(t) (Gesamtpreis) und t (Zeit).

Dann kannst Du bis t = 2 einen G-Wert von 20 eintragen. Ab dann folgt eine Treppe. Bei t = 2 bis t = 2,5 haben wir einen Wert von 20+3 = 23. Bei t = 2,5 bis t = 3 haben wir einen Wert von 20 + 3 + 3 = 26 usw. Mach noch 2-3 Stufen, dann ist klar, wie das aussehen soll.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community