0 Daumen
604 Aufrufe

könnt ihr mir bei diesem Beispiel helfen?

5x+2+2*5x=3x+4-4*3x+2

Ich würde das so lösen:

5x+0+2+2*5x=3x+2+2-4*3x+2

5x*50*52+2*5x=3x*32*32-4*3x*32

5x*(50*52+2*1)=3x*(32*32-4*1*32)

5x*(27)=3x*(45)

5x*(33)=3x*(45)       welche Potenz gibt es für 45? An dieser Stelle komme ich wegen den 45 nicht weiter.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

soweit ist das völlig richtig (auch wenn ab und an etwas unnötig kompliziert. Bspw: Was soll 5^0? Is unnötig ;))

 

5^x* 27 = 3^x*45   |:3^x :27

(5/3)^x = 45/27 = 5/3     |Exponentenvergleich

x = 1

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community