0 Daumen
3,1k Aufrufe
Die Differenz aus dem Fünffachen einer Zahl und dem  Dreifachen der anderen Zahl ist 35. Die Summe aus dem dreifachen der ersten zahl und dem Doppelten der zweiten  Zahl beträgt 40. welche Zahlen sind gesucht.

Kann mir einer bitte bei der Aufgabe helfen  . Danke im  Voraus :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

die Zahlen seien x und y


5x - 3y = 35    (I)

3x + 2y = 40   (II)


2*(I) + 3*(II)

5x-3y = 35

19x    = 190

x = 10


Damit in die erste Gleichung: y = 5


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community