0 Daumen
593 Aufrufe

Aufgabe: Schnittpunkt von f mit y Achse

f(x) 4-2x-4e^-5x


Problem/Ansatz: das Ergebnis soll (0|0) sein

Ich verstehe nicht wie man exponentialfunktionen berechnet bei mir kommt 6 raus…

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 4 - 2x - 4 * e^(-5x)

Schnittpunkt mit der y-Achse
x = 0
e^( 5 * 0) = e^0 = 1

f (0 ) = 4 - 2*0  - 4 * 1
f ( 0 ) = 4 - 0 - 4 = 0
( 0 | 0 )

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

f(x) = 4 - 2·x - 4·e^(- 5·x)

Schnittpunkt von f mit y Achse

f(0) = 4 - 2·0 - 4·e^(- 5·0) = 4 - 0 - 4 = 0 → Der Graph geht durch den Koordinatenursprung.

Skizze

~plot~ 4-2*x-4*e^(-5*x) ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community