0 Daumen
995 Aufrufe

blob.jpeg

Text erkannt:

20. Quadratische Gleichung
Gegeben ist die normierte quadratische Gleichung \( x^{2}+p x+q=0 \) mit den Lösungen \( x_{1} \) und \( x_{2} \). Welche der folgenden Aussagen sind richtig? Markiere die richtige( \( n \) ) Aussage( \( (n) \).
\begin{tabular}{|l|r|}
\hline\( x_{1}<0 \) und \( x_{2}<0 \rightarrow q>0 \) und \( p \) & ख \\
\( >0 \) & \\
\hline\( x_{1}=0 \) und \( x_{2}<0 \rightarrow q=0 \) und \( p \) & \( \square \) \\
\( >0 \) & \\
\hline\( x_{1}>0 \) und \( x_{2}>0 \rightarrow q>0 \) und \( p \) & \( \square \) \\
\( >0 \) & \\
\hline\( x_{1}=0 \) und \( x_{2}=0 \rightarrow q=0 \) und \( p \) & \( \square \) \\
\( <0 \) & \\
\hline\( x_{1}>0 \) und \( x_{2}=0 \rightarrow q>0 \) und \( p \) & \( \square \) \\
\( =0 \)
\end{tabular}

Muss ich das Beispiel mit der kleinen Lösungsformel machen?

Und kann man das mit dem Ti Napire Cx Cas Rechner leicht lösen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier mein Lösungsvorschlag:

blob.png

Avatar von 124 k 🚀

Und wie haben Sie das gelöst?

Verzeihung mein Kreuz war falsch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community