0 Daumen
956 Aufrufe

Ich bitte um eure Hilfe,

ich möchte folgende Formel nach i umgestellt haben.

BW = E / (1 + i)^t

Lieben Dank für eure Hilfe

Viele. Grüße

Heike

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(1+i)^t = E/BW

t= ln(E/BW)/ln(1+i)

Ergänzung:

i = (E/BW)^(1/t) -1

Ich hatte mich verlesen, sorry.

Avatar von 81 k 🚀

Guten Morgen,

Danke für deine schnelle Hilfe.

Nur t ist leider nicht gefragt sondern i

LG

Heike

Sorry:

(1+i)^t = E/BW

1+i = (E/BW) ^(1/t)

i = (E/BW)^(1/t) -1

Lieben Dank,

Ich bin mir nicht sicher …

Wie kommst du auf -1 am Ende der Formel?


Ich weiß nicht ob das wichtig ist

i steht für einen Zinssatz.

LG

Heike

Ich habe die 1 von links nach rechts gebracht um i zu isolieren.

0 Daumen

BW/E = 1/(1+i)^t

E/BW = (1+i)^t

t. Wurzel von (E/BW) = 1+i

i= t.Wurzel von (E/BW) - 1

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 17 Nov 2013 von kevin9999

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community