Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie stelle ich nach T um?
Nächste
»
+
0
Daumen
637
Aufrufe
Wie stelle ich rchtig nach T um ?
R=a*e^{b/T}
danke
formelumstellung
formel
Gefragt
17 Nov 2013
von
kevin9999
Durch a dividieren und mit ln logaritmieren. Rechts steht dann noch b/T.
Der Rest sollte kein Problem sein.
📘 Siehe "Formelumstellung" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
R = a * e^{b/T}
e^{b/T} = R/a
b/T = ln(R/a)
T/b = 1/ln(R/a)
T = b/ln(R/a)
Beantwortet
17 Nov 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie stelle ich die Formel B=(T:10)² nach t um?
Gefragt
15 Dez 2013
von
Gast
formel
formelumstellung
potenzen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie stelle ich nach "a" um? Schritt für Schritt.
Gefragt
18 Feb 2013
von
Gast
formelumstellung
formel
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie stelle ich die Formel BW = E / (1 + i)^t nach i um?
Gefragt
30 Mär 2022
von
heikekarina
formelumstellung
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie stell ich die Formel bei dieser Aufgabe um? V = 4/3*r³ *pi
Gefragt
22 Sep 2013
von
Gast
formel
formelumstellung
geometrie
+
0
Daumen
2
Antworten
Formel umstellen: V = (π*r^4*dp)/(8*l*y) Was ist die beste strategie, um diese Aufgabe zu lösen?
Gefragt
26 Feb 2017
von
Gast
formel
umstellen
formelumstellung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community