0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:

Hilft bitte rechnet das aus:

BW=AW-(AW:ND)*x

Avatar von

Nach X umformen.

Vom Duplikat:

Titel: Formel Umstellung lösen .

Stichworte: umstellen,formelumstellung,gleichung,wahrscheinlichkeit,formel

Aufgabe:

Hilft bitte.

Nach x auflösen bitte.

BW=AW-(AW:ND).x


Problem/Ansatz:

Warum stellst du innerhalb von 5 min dieselbe Aufgabe 2mal ein?

So lös es bitte.

*Helft. ‏‏‎ ‏‏‎ ‏‏‎ ‏‏‎ ‏‏‎ ‏‏‎

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

1. Schritt auf beiden Seiten AW subtrahieren

2. Schritt au beiden Seiten mit -ND/AW multiplizieren.

(vielleicht hättest du das selbst gesehen, wenn du statt der Doppelnamen einfache verwendet hättest) also

$$b=a-\frac{c}{a}\cdot x$$

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke aber nach x auflösen

0 Daumen

BW=AW-(AW:ND).x
falls es heißen soll
BW=AW-(AW:ND) mal x
BW=AW-(AW:ND) * x

BW - AW = -(AW:ND) * x
(AW:ND) * x = - (BW - AW )
(AW:ND) * x =  AW - BW
x = ( AW - BW ) / (AW:ND)

x = ( AW - BW ) * ND / AW
( elektronisch überprüft )

Avatar von 123 k 🚀

Wie bist du auf den letzten Schritt gekommen??

x = ( AW - BW ) / (AW:ND)
x = ( AW - BW ) / (AW / ND)
allgemein
Zahl durch einen Bruch :
mit dem Kehrwert malnehmen
a / ( b / c )
( a * c ) / b

x = ( AW - BW ) / (AW / ND)
x = [ ( AW - BW ) * ND ] / AW 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community