0 Daumen
954 Aufrufe

Aufgabe: Exponentialverteilung - Wahrscheinlichkeiten


Problem/Ansatz:

Die Dauer einer Reparatur eines Autos in Stunden sei Exponentialverteilt
mit λ = 0.5, dh. mit Dichte λe^−λxI(x ≥ 0).
a) Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Reparatur mehr als zwei Stunden dauert?
b) Wenn die Reparatur bereits mehr als zwei Stunden dauert, wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass sie insgesamt länger als fünf Stunden dauert?
c) Wie lange wird die Reparatur erwartungsgemäß dauern?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Reparatur mehr als zwei Stunden dauert?

P(X > 2) = 0.3679

b) Wenn die Reparatur bereits mehr als zwei Stunden dauert, wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass sie insgesamt länger als fünf Stunden dauert?

P(X > 5) / P(X > 2) = 0.0821 / 0.3679 = 0.2232

c) Wie lange wird die Reparatur erwartungsgemäß dauern?

1 / 0.5 = 2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community