0 Daumen
479 Aufrufe

Guten Morgen, Kann jemand bitte mir beim Mathe helfen? Danke!!

Aufgabe 1)

Gegeben ist eine Pyramide ABCDS mit

rechteckiger Grundfläche. Die Grundkantenlängen betragen

--- =a =5cm und --- =b=4cm.

AB                      BC

Die Höhe der Pyramide beträgt 6cm.

Zeichnen Sie ein Netz der Pyramide ABCDS.


Aufgabe 2)

Im zurückgebenen Diktat gab es

zweimal die Note 1,sechsmal die

Note 2.achtmal die Note 3.dreimal die Note 4.siebenmal die Note 5.Es gab zum Glück keine Note 6.

a) Stelle die relative Häufigkeit der Noten in einem Kreisdiagramm dar

b) Berechne den Mittelwert und den Zentralwert.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

stelle deine Aufgaben besser einzeln ein. Das erhöht die Chancen auf mehr Antworten.

Aufgabe 1

Das Netz der Pyramide könnte so aussehen:

blob.png

Aufgabe 2

relative Häufigkeit = absolute Häufigkeit : Gesamtzahl

z.B. kommt die Note 1 zweimal vor, es gibt insg. 26 Arbeiten

\(\frac{1\cdot 2}{26}=\frac{1}{13}=7,69\%\)

Bei einem Kreisdiagramm gilt 100% = 360°

Mittelwert = Summe aller Werte : Anzahl aller Werte

Zentralwert: Bei den Noten 1 2 3 4 5 steht welche Zahl im Zentrum?

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 17 Feb 2014 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community