0 Daumen
801 Aufrufe

Aufgabe:

Kann jemand bitte mir beim Mathe mal helfen? Vielen Dank und ein schönes Wochenende noch✨

Das Volumen einer zylinderischen Dose beträgt 2l.Ihre Höhe wird mit 12cm gemessen.

1)Schätze den Durchmesser der Dose

2)In der Dose dürfen 5%Luft enthalten sein. Welche Füllmenge passt in diese Dose?

3)Welcher Flächeninhalt steht für Werbezwecke zur Verfügung?

4)Konstruiere das Zweitafelbild und das Netz für diese Dose

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1)  V= (d/2)^2 * h * pi

gerechnet so:

==>  2000cm^3 =  (d/2)^2 * 12cm  * pi ≈ (d/2)^2 * 37,7cm

==>  53,1cm^2 =(d/2)^2

==>  7,28cm = d/2

==>  14,6cm = d

2) 95% von 2 Liter = 0,95*2 Liter =1,9 Liter

3) Das ist der Mantel:

M=h*d*pi = 12cm*14,6cm *pi = 550cm^2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community