0 Daumen
483 Aufrufe

Aufgabe:

Das Dach des Turmes hat die Form eines Kegels.Die Kreisförmige Grundfläche  hat einen Durchmesser von 11,20m.

Höhe des Daches= 10,5m

Höhe der unteren Hälfte des Turms: 12,00
Problem/Ansatz:

… bestimme den Umbauten Raum des ganzen Turms.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

bestimme das Volumen eines Zylinders und eines Kegels und addiere diese.

d= 11,20   r= 5,6     h( Kegel) =10,5     h(Zylinder) = 12

V=  1/3 * π * 5,6² *11,2 +   π *5,6² *12  

   =  367,80 +1182,24= 1550,04 m³

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 30 Mai 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community