0 Daumen
490 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Inhalt der Fläche, die vom Graphen der Funktion f und der x-Achse eingeschlossen wird.

f(x)=3x(4-x)^3


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

~plot~ 3*x*(4-x)^3;[[-1|5|-1|100]] ~plot~

Nullstellen bei 0 und 4, also zu berechnen

\(   \int \limits_0^4 f(x)dx =  \int \limits_0^4    (-3x^4 +36x^3 -144x^2 +192x )dx \)

Eine Stammfkt ist

F(x) = -0,6x^5 +9x^4 -48x^3 + 96x^2

und es ist F(4)-F(0) = 153,6

Avatar von 289 k 🚀

Wie kann ich das bei einem casio classpad 2 Taschenrechner zeichnen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community