0 Daumen
801 Aufrufe

Aufgabe 1 (Komplexe Zahlen)
(i) Bestimmen Sie Real- und Imaginärteil von \( z=(1-i)^{3} \).
(ii) Bestimmen Sie Real- und Imaginärteil von \( z=\frac{3 i}{2+5 i \sqrt{2}} \).
(iii) Bestimmen Sie \( \left|\frac{2-3 i}{4+5 i}\right| \).
(iv) Bestimmen Sie die Polarkoordinatendarstellung von \( \sqrt{2}+\sqrt{2} i \).
(v) Bestimmen Sie alle komplexen Lösungen der Gleichung
\( z^{2}+\frac{z}{2}-\frac{i}{4} z-\frac{i}{16}+\frac{7}{64}=0 \)


Screenshot 2022-04-04 at 01.37.41.png

Text erkannt:

Aufgabe 1 (Komplexe Zahlen)
(i) Bestimmen Sie Real- und Imaginärteil von \( z=(1-i)^{3} \).
(ii) Bestimmen Sie Real- und Imaginärteil von \( z=\frac{3 i}{2+5 i \sqrt{2}} \).
(iii) Bestimmen Sie \( \left|\frac{2-3 i}{4+5 i}\right| \).
(iv) Bestimmen Sie die Polarkoordinatendarstellung von \( \sqrt{2}+\sqrt{2} i \).
(v) Bestimmen Sie alle komplexen Lösungen der Gleichung
\( z^{2}+\frac{z}{2}-\frac{i}{4} z-\frac{i}{16}+\frac{7}{64}=0 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Und wo liegt Dein Problem?

Avatar von 39 k

ich konnte nicht lösen

Du willst uns also ersthaft erzählen, du könntest z.B.

\((1-i)(1-i)(1-i)\) nicht ausrechnen,

wo du weißt, dass \(i^2=-1\) ist ?

Ich habe eher das Gefühl, dass du möchtest,

dass wir deine Arbeit machen !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community