0 Daumen
1,1k Aufrufe
Ein Geldbetrag von 2000 Euro wird für 5 Jahre fest angelegt.

Die jährlichen Zinsen werden dem Kapital zugerechnet und mit verzinst.

Am Ende der Laufzeit werden 2552,56 euro ausbezahlt.

Zu welchem Zinssatz wurde das Geld verzinst?

kann mir jemand helfen

und was ist ein Kapital?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2000 * (1 + p)^5 = 2552.56

(1 + p)^5 = 2552.56 / 2000

1 + p = (2552.56 / 2000)^{1 / 5}

p = (2552.56 / 2000)^{1 / 5} - 1 = 0.05 = 5%

Das hoch (1/5) bedeutet man soll hier die 5. Wurzel nehmen.

Kapital ist das Geldvermögen das man hat. In diesem Fall das Vermögen auf der Bank.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community