0 Daumen
873 Aufrufe

wie bekomme ich folgende Aufgabe gelöst?

x2+7=0

Mein Rechenweg

x2+7=0 /-7

x2 = -7 /√

x= -√7

Ist die Lösung richtig?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

der Graph der Funktion ist die um sieben Einheiten entlang der y-Achse nach oben verschobene Normalparabel. Daher gibt es keine Schnittpunkte mit der x-Achse.

blob.png

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Nein, man kann keine Quadratwurzeln aus negativen Zahlen ziehen.

Avatar von 48 k

und wie gehe ich bei solchen aufgaben vor?

Du schreibst hin, dass die Lösungsmenge leer ist.

0 Daumen

\( x^{2}  +7=0\)

In ℝ gibt es keine Lösung.

In ℂ schaut es so aus:

\( x^{2}  =-7\)

  \( x^{2}  =7i^{2}|\sqrt{}\) 

\(x₁=i*\sqrt{7}\)

\(x₂=-i*\sqrt{7}\)

Avatar von 43 k

Ich gehe mit Verlaub eigentlich nicht davon aus, dass jemand der keine Wurzeln ziehen kann, weiß was ℂ ist.

Wenn man etwas nicht weiß, besteht ja auch die Möglichkeit, sich zu informieren.

Aber selbstverständlich, Neugierde ist ja eine Tugend :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 11 Sep 2016 von probe
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community