0 Daumen
727 Aufrufe

Aufgabe:

M - m = 5* lg(r) - 5

r = ?


Problem/Ansatz:

Auf r umformen

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

1. Addiere beide Seiten um 5

2. Teile beide Seiten durch 5

und 3. wende auf beide Seiten die E-Funktion an (also nach 2. auf beide Seiten e hoch mit den Werten als Exponenten,

z.b. 3+4=7 => e^(3+4)=e^7)

Avatar von
0 Daumen

(M-m+5)/5 = lg(r)

r = 10^z , z= (M-m+5)/5

Ich gehe davon aus, dass lg = log mit Basis 10.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community